Longwis Sydney Tuai Pujian Mendagri Tito Karnavian

Usai upacara puncak peringatan Hari Otonomi Daerah (OTDA) ke-XXVII di Anjungan Pantai Losari, Kota Makassar, Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian mengunjungi langsung Lorong Wisata Sydney yang terletak di Kecamatan Panakukang, Kelurahan Tallo.

Dalam kunjungannya, Tito Karnavian didampingi oleh Wali Kota Makassar Moh Ramdhan Pomanto dan Gubernur Sulawesi Selatan, Andi Sudirman Sulaiman serta Plt Kepala Dinas Kominfo Makassar Ismawaty Nur, Kepala Dinas Ketahanan Pangan Makassar Mahyuddin dan beberapa SKPD lainnya.

Usai meninjau langsung Longwis Sydney, Tito Karnavian mengapresiasi kinerja Pemkot Kota Makassar, utamanya Wali Kota Makassar yang memiliki ide produktif tersebut.

“Itu sudah lama saya dengar, beliau sudah punya konsep itu kemudian lorong-lorong yang produktif kemudian mereka bisa mandiri. Jadi saya ingin mengecek dan membuktikan sendiri saja,” ungkapnya kepada awak media.

“Ternyata benar, itukan mulai dari tanaman cabai, coba bayangkan kalau semua daerah-daerah yang inflasi cabe kekurangan cabe mau bekerja seperti ini. Kita punya lahan, punya polibag bisa dipakai seperti di Lorong Sydney ini,” lanjutnya lagi.

Selain itu, Mantan Kapolri tersebut juga berharap agar kunjungan ke lorong wisata dapat menjadi percontohan di daerah lainnya.

“Kita harapkan elemen kedatangan kita ke makassar dapat bisa menimbulkan kreatifitas dan ada inspirasi dari teman-teman untuk melihat mata kepala untuk daerah lain,” tuturnya.

Diketahui, Longwis Sydney terbentang di pinggiran sungai Tallo dengan wisata kuliner apung dan menyajikan ikan segar tangkapan nelayan setempat sebagai menu utamanya.

Selain itu, Longwis Sydney juga mengembangkan berbagai jenis tanaman yang dikelola Kelompok Wanita Tani (KWT) Kelurahan Tallo Baru, seperti Padi, Bawang, Cabai, dan Sawi.