Wali Kota Makasar Moh Ramdhan “Danny” Pomanto resmi melaunching proyek aksi perubahan peserta Latihan Kepemimpinan Administrator Angkatan III Puslatbang KMP LAN RI Tahun 2023. Berlangsung di Kediaman Wali Kota, Jalan Amirullah. Jumat (09/06/2023).

Wali Kota Makassar Danny Pomanto mengatakan bahwa, Pemerintah Kota (Pemkot) Makassar terus mengupayakan langkah pengendalian inflasi dengan berbagai cara serat strategi serta koordinasi.

“Saya Moh Ramdhan Pomanto Wali Kota Makassar mendukung aksi perubahan TPID Platform yang digagas pada Dinas Perdagangan (Disdag) yang diharapkan menjadi sistem informasi dan wadah koordinasi satu data untuk langkah pengendalian inflasi di Makassar,” jelasnya.

Sementara itu, Sekretaris Disdag Makassar, Ahmad mengungkapkan, kondisi data perkembangan inflasi  khususnya di Sulawesi Selatan (Sulsel) pada Februari 2023 menjadi latar belakang aksi perubahan berjudul TPID Platform tersebut. Ia mengatakan, Kota Makassar adalah daerah yang tingkat Inflasinya mencapai 5,72 persen diantara lima Kota di Sulsel.

“Untuk itu Pemkot Makassar senantiasa melakukan upaya pengendalian inflasi dengan berbagai langkah dan strategi serta koordinasi yang diharapkan menjadi sistem informasi dan wadah koordinasi satu data untuk langkah pengendalian inflasi di Makassar,” ungkap Ahmad.

Ahmad menjelaskan, tujuan yang ingin dicapai dengan pelaksanaan aksi perubahan tersebut yakni peningkatan kinerja layanan kerja sama juga meningkatkan sistem lewat TPID Platform satu data pengendalian inflasi daerah Kota Makassar.

“Secara berkesinambungan yang mampu memenuhi harapan dalam memberikan laporan hasil yang aktual dan akurat,” jelasnya.

Diketahui, Peserta Diklat PKA Anggatan III Tahun 2023 pada Puslatbang LAN RI Makassar yaitu, Plt Kepala Dinas Kominfo Makassar Ismawaty Nur, Sekretaris DLH Makassar Ferdi, Sekretaris Disdag Makassar Ahmad, Kabag Organisasi Sekretariat Daerah Makassar Indarwati, Camat Mamajang  Muhammad Ari Fadli, Camat Kepulauan Sangkarrang Ramli Lallo, serta Kabag Mutasi BKD Pemkot Makassar.

One thought on “Wali Kota Makassar Danny Pomanto Launching Proyek Aksi Perubahan Peserta Diklat PKA Anggatan III Puslatbang LAN RI