Study Tiru Penerapan SPBE, Plt Diskominfo Makassar Sambut Kunjungan Diskominfo Pinrang

Jajaran Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kab Pinrang lakukan studi tiru ke Diskominfo Makassar dan disambut hangat oleh Plt Kepala Diskominfo Makassar, Ismawaty Nur di ruangannya. Kamis, (25/4/2024).

Studi tiru terkait terkait Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPBE), yang dipimpin Kabid Pengembangan E-Government, Andi Setya Ayu dan Kabid Persandian dan TIK, Tri Amri Maramat.

Kabid Pengembangan E-Government Diskominfo Kabupaten Pinrang, Andi Setya mengatakan kunjungan tersebut dalam rangka  koordinasi terkait Penerapan SPBE di Kota Makassar.

“Sehubungan dengan kemajuan yang telah dicapai oleh Diskominfo Makassar dalam penerapan SPBE, kami pun bermaksud melaksanakan koordinasi dan diskusi. Alhamdulillah kita diterima dengan baik,” ucapnya.

“Juga ingin tahu bagaimana kiat-kiat yang dilakukan sehingga nilai SPBE nya bisa naik, terutama dalam memperbaiki indikator penilaiannya,” lanjutnya lagi.

Sementara itu, Plt Kepala Diskominfo, Ismawaty mengaku senang bisa berbagi ilmu dengan daerah lain yang melakukan studi tiru ke Kota Makassar.

“Kami sangat terbuka, siapapun yang ingin belajar, melakukan studi tiru ke Diskominfo Kota Makassar, dengan senang hati akan kami terima,”ungkapnya.