Monev Lorong Wisata, Plt Kadis Kominfo – Plt Kadis Ketahanan Pangan Temui Dewan Lorong di 2 Kecamatan

MAKASSAR,- Plt Kepala Dinas (Kadis) Komunikasi dan Informatika (Kominfo), Ismawaty Nur bersama Plt Kadis Ketahanan Pangan, Dr Alamsyah Sahabuddin menemui Dewan Lorong di 2 Kecamatan Kota Makassar dalam kegiatan “Monitoring dan Evaluasi Lorong Wisata”. Kamis, (1/2/2024).

Monev kali ini dilaksanakan di Kecamatan Wajo dan Bontoala. Kegiatan ini pun di hadiri lurah lingkup Kecamatan Wajo dan Bontoala.

Menurut Ismawaty Nur, pertemuan tersebut untuk mengetahui perkembangan Lorong Wisata dan mendengar langsung masukan dari Dewan Lorong.

“Dengan pertemuan bersama Dewan Lorong kita bisa tahu usulan-usulan untuk kita evaluasi dan tangani secepatnya, juga membantu kita untuk monitoring. karena memang Dewan Lorong inilah yang paling paham perekembangan di Lorong Wisatanya bagaimana,” katanya.

Sementara itu, Plt Kepala Dinas Ketahanan Pangan Kota Makassar, Dr Alamsyah Sahabuddin dalam sambutannya menyampaikan salam hormat dan rasa terimakasih yang setinggi tingginya dari Walikota Makassar, Moh Ramdhan Pomanto kepada Dewan Lorong.

“Keberhasilan Lorong Wisata di kota Makassar tidak lepas dari peran Dewan Lorong, sekaligus saya menyampaikan salam dari pak wali serta ucapan terimakasih beliau kepada Dewan Lorong yang selama ini telah berdedikasi menyukseskan program lorong wisata,” ucapnya.

“Kehadiran saya di sini bersama ibu Kadis Kominfo Makassar untuk bersilaturahim dengan para Dewan Lorong, memberi motivasi penguatan dalam pengembangan Lorong Wisata, sekaligus ingin mendengar secara langsung aspirasi dari Dewan Lorong dalam pelaksanaan suksesnya Lorong Wisata Tahun 2024 ini,” lanjutnya.

Adapun beberapa aspirasi yang diserap pada pertemuan tersebut yakni, usulan insentif Dewan Lorong, pengadaan SK Dewan Lorong, pengaktifan dan titik lokasi pemasangan CCTV Lorong Wisata.