Tinjau Lokasi Banjir, Danny Pomanto Salurkan Bantuan

Wali Kota Makassar Moh Ramdhan ‘Danny’ Pomanto meninjau langsung lokasi banjir di RW 04 Kelurahan Paccerakkang, Kecamatan Biringkanaya, Makassar, Senin (26/12/2022).

Didampingi Dandim 1408/BS Makassar Letkol Inf Nurman Syahreda menyisir area banjir, Danny Pomanto juga menyalurkan bantuan berupa selimut dan perlengkapan bayi.

Masjid Al-Ra’mun RW04 Kelurahan Paccerakkang dan Musallah Al-Ummah Perumahan Buka Mata RW04 Kelurahan Paccerakkang, merupakan dua titik pengungsian yang dikunjungi Danny Pomanto kali ini.

“Kita berharap para korban bisa diberikan ketabahan atas musibah banjir ini,” katanya.

Agar semua bantuan dapat tersalurkan di titik pengungsian, Danny Pomanto pun menginstruksikan seluruh camat untuk menyampaikan kepada warganya agar mau diungsikan

“Banyak orang juga tidak mau diungsikan. Jadi kita bantu, tetapi bantuan maksimal ada pada titik pengungsian,” tuturnya.

“Saya sudah perintahkan lurah dan camat, bikin keputusan, WA seluruh wargata’ bahwa kalau ingin layanan kesehatan, ini titiknya,” lanjutnya.

Lokasi yang sama, Dandim 1408/BS Makassar, Letkol Inf Nurman Syahreda menegaskan bahwa pihaknya terus bergerak cepat membantu korban banjir. Bahkan mengajak semua kalangan masyarakat ataupun komunitas yang ingin menyalurkan bantuan untuk berkoordinasi dengan TNI/Polri.

“Babinsa dan Bhabinkamtibmas selalu bersama-sama tripika yang ada kita bergerak dengan cepat,” terangya.

“Kita jangan hanya mengandalkan dari pemerintah saja, rekan-rekan yang mau berkoordinasi kita siap bantu baik dari Polri maupun TNI kita siap untuk membantu menyalurkan,” tutupnya.