KSAD Dudung Puji Kinerja Danny Pomanto Hingga Program Lorong Wisata

Wali Kota Makassar Moh Ramdhan Pomanto menyambut kedatangan Kepala Staf TNI Angkatan Darat (KSAD) Jenderal TNI Dudung Abdurachman di Balai Kota Makassar, Rabu (11/1/2023).

Bersama Ketua Umum Persit Kartika Chandra Kirana Rahma Setyaningsih. Kedatangan KSAD Dudung yakni untuk memberi bantuan kepada warga Kota Makassar yang terdampak bencana banjir, puting beliung dan stunting.

Katanya, meringankan beban masyarakat yang kesusahan merupakan instruksi langsung dari Presiden Joko Widodo. KSAD Dudung pun memuji kinerja Danny Pomanto yang mempunyai program bersinergi dengan TNI, salah satunya program Lorong Wisata.

Ia mengatakan Lorong Wisata sebagai salah satu langkah strategis guna membangun kemandirian dan menopang perekonomian masyarakat.

“Kita aktif dalam kegiatan sosial dan membantu pemerintah daerah dalam mengamankan dan memberikan rasa aman kepada masyarakat,” ucap KSAD Dudung.

Selainn itu, KSAD Dudung juga berterima kasih kepada Wali Kota Danny Pomanto karena selama ini terus mendukung kegiatan Kodim 1408/BS Makassar.

“Pak Danny ini membangun kolaborasi yang baik dengan TNI. Saya juga memonitor kegiatan Lorong Wisata dari Jakarta. Program yang sangat menarik,” ungkapnya.

Sementara itu, Danny Pomanto juga menyampaikan terima kasihnya kepada TNI karena telah bahu membahu mulai dari menghadapi pandemi, inflasi dan bencana bencana yang terjadi.

Diketahui, dalam kesempatan ini juga, KSAD Dudung Abdurachman juga mengunjungi konten Lorong Wisata yang dihadirkan di Balai Kota. Bukan Cuma itu ia juga mencoba berbagai kuliner yang ada di stand-stand UMKM binaan Dinas Koperasi dan UMKM Kota Makassar bersama Kodim 1408/BS.