Hadiri Apel Gelar Pasukan Operasi Lilin Jelang Natal dan Tahun Baru 2023, Danny Pomanto: Jagai Anakta’

Wali Kota Makassar Moh Ramdhan ‘Danny’ Pomanto menghadiri Apel Gelar Pasukan Operasi Lilin 2022 dalam rangka pengamanan Natal dan Tahun Baru 2023, di Tribun Lapangan Karebosi, Kamis (22/12/2022).

Apel Gelar Pasukan Operasi Lilin Jelang Natal dan Tahun Baru 2023 itu dihadiri seluruh Forkopimda Sulsel dan Kota Makassar.

Adapun yang bertindak sebagai Inspektur Upacara yakni, Kapolda Sulsel Irjen Pol Nana Sudjana.

Dalam kesempatan itu, Danny menghimbau melalui program melalui Program Jagai Anakta’ kepada seluruh orang tua  terus memantau anaknya, khususnya pada momen perayaan Natal dan Tahun Baru 2023 yang akan datang.

“Mari kita menjaga lingkungan kita masing-masing, dan semua orang tua mengontrol anaknya. Insya Allah Tahun Baru kali ini menjadi Tahun Baru yang lebih baik, lebih optimis, dan terus membangun Kota Makassar,” imbaunya.

Ia juga mengingatkan seluruh perangkat pemerintah kota mulai RT/RW, Lurah, Camat, juga pelaku ekonomi untuk mengawal Natal dan Tahun Baru 2023.

“Mari kita mengawal kota ini menghadapi Natal dan Tahun Baru 2023. Baik dari sektor ekonomi maupun sektor keamanan,” ucap Danny Pomanto.

Sementara itu, Kapolda Sulsel Irjen Pol Nana Sudjana menyampaikan, Operasi Lilin 2022 jelang Natal dan Tahun Baru akan berlangsung pada 23 Desember – 2 Januari 2023.

“Jadi gelar pasukan ini merupakan pengecekan akhir, baik itu kesiapan personel maupun sarana dan prasarana sehingga diharapkan pengamanan terselenggara dengan optimal,” ungkapnya.

Diketahui, Pemerintah Kota Makassar akan mengerahkan 4.580 personel. Diantaranya, 2.429 personel kepolisian dan 2.151 personel dari instansi terkait dalam upaya pengamanan Natal dan Perayaan Tahun Baru 2023.