Danny Pomanto Tunjuk Rusmayani Majid Sebagai PJ BKPSDMD Makassar

Wali Kota Makassar Danny Pomanto menunjuk Asisten 2 Pemerintah Kota Makassar Rusmayani Majid menjadi Penanggung Jawab (Pj) Kepala Badan Kepegawaian dan Pengelolaan Sumber Daya Manusia (BKPSDMD) Makassar, menggantikan Andi Siswanta Attas.

Penujukan itu mengingat habisnya masa tugas Andi Siswanta Attas Sebagai Aparatur Sipil Negara (ASN). Andi Siswanta sendiri telah memasuki masa purna bakti sejak 31 Desember lalu.

“Bu asisten, Bu Maya jadi Pj untuk sementara,” kata Wali Kota Danny Pomanto usai peletakan batu pertama pembangunan Kantor PCNU Makassar, Kecamatan Tallo, Senin (2/12/2023).

Status Maya sebagai Pj sebab Danny Pomanto menilai masih begitu banyak tugas dan tanggung jawab di BKPSDM yang harus tetap dijalankan.

“Banyak yang mau ditandatangani, utamanya gaji orang, jangan sampai terlantar,” terangnya.

Diketahui, Kepala Badan Kepegawaian dan Pengelolaan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Makassar Andi Siswanta Attas telah memasuki masa purna baktinya.

Andi Siswanta Attas menghabiskan 12 tahun berkiprah di Pemkot Makassar sebagai Aparatur Sipil Negara (ASN). Ia merupakan ASN pindahan dari Kabupeten Gowa.

Andi Siswanta Attas pernah menjabat sebagai Kepala Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) di Kabupaten Gowa. Kemudian Ia masuk di Pemkot Makassar pada tahun 20110 pada masa kepemimpinan Wali Kota Ilham Arief Sirajuddin.