Danny Pomanto Sebut Banjir di Kota Makassar Surut dalam 10 Jam

Banjir yang sebelumnya melanda Kota Makassar akibat intesitas hujan yang tinggi terpantau telah surut pada Selasa (14/02/2023).

Hal itu disampaikan Wali Kota Makassar Moh Ramdhan Pomanto saat turun langsung meninjau lokasi yang sebelumnya terendam banjir di Jalan Nusantara, Kecamatan Wajo. Danny sapaan akrabnya mengatakan bahwa banjir telah surut hanya dalam waktu 10 jam.

“Banjir di Makassar hari ini terlihat surut kembali normal setelah 10 jam mengalami banjir, inilah fenomena cuaca ekstrem yang dialami dunia selama ini,” ungkapnya.

Danny mengatakan, pihak pemerintah kota terus melakukan upaya penanganan dengan mengerahkan petugas kebersihan untuk memastikan saluran air bebas dari sumbatan.

“Sejak kemarin dan sampai tadi malam petugas menjaga, banjir berlangsung 10 jam tidak lebih,” jelasnya.

Kendati demikian, Wali Kota Makassar Danny Pomanto tetap mengingatkan agar masyarakat tetap waspada dan siaga saat hujan lebat kembali terjadi.

Dirinya juga menginstruksikan kepada seluruh jajarannya dari lurah, camat hingga OPD agar turun langsung memantau titik-titik terdampak banjir.