Rabu Dini Hari hingga Pagi Hujan Akan Kembali Mengguyur Makassar, Danny Pomanto Imbau Warga Tetap Siaga

Sesuai prakiraan cuaca Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG), hujan akan kembali mengguyur Kota Makassar pada Rabu (15/02/2023) dini hari tepatnya pukul 02.00 Wita hingga pukul 10.00 Wita pagi.

Wali Kota Makassar Moh Ramdhan Pomanto pun mengimbau seluruh masyarakat Kota Makassar untuk tetap siaga dan jangan lengah.

“Tetap waspada karena prediksi cuaca sampai tanggal 16 kita akan mengalami cuaca ekstrim. Pantauan cuaca hari ini untuk siang hari itu relatif aman, akan tetapi mulai malam hari persis kejadian pada saat awal kita banjir mulai dari pukul 02.00 malam akan mengalami hujan sampai pukul 09.00 pagi dengan tetesan hujan yang cukup padat,” bebernya.

“Tetap waspada dan tetap terus berdoa, pemerintah kota akan terus stand by,” tambahnya.

Bukan hanya itu, ia juga menekankan bahwa pemerintah kota akan terus menjaga Kota Makassar agar terhindar dari sampah yang menyumbat saluran pembuangan.

“Mari terus bersama sama membuat Makassar ini jadi residence city, kalau soal sampah insyaAllah kita akan pemerintah kota akan 24 jam untuk menjaga agar sampak tidak menyumbat ini,” jelasnya.

Tak lupa, Danny juga mengimbau masyarakat untuk memanfaatkan layanan call center 112 Pemerintah Kota Makassar apabila ada yang membutuhkan evakuasi ataupun bantuan lainnya.

“Baiknya kita berkumpul di satu tempat evakuasi agar mudah bantuan juga tersalurkan. Jika nantinya ada terjebak langsung hubungi 112 biar petugas langsung segera ke TKP untuk menolong,” imbaunya.