Upaya Hadapi Inflasi, Disdag Makassar Bakal Jaga Ketersediaan Bahan Pokok

Dinas Perdagangan (Disdag) Kota Makassar siap menjaga ketersediaan pasokan dan kelancaran suplai bahan pokok Kota Makassar.

Kepala Dinas Perdagangan Makassar Arlin Ariesta menuturkan, pihaknya bakal menyiapkan alat transportasi demi memastikan kelancaran distribusi dan menjaga ketersediaan bahan pokok.

“Langkah efektif tindakan kita untuk mengantisipasi inflasi di Dinas Perdagangan kan terkait menjaga ketersediaan pasokan dan kelancaran distribusi,” katanya pada Kamis (26/1/2023).

“Kita juga akan menyiapkan kendaraan bilamana ada faktor keterlambatan distribusi. Kita intervensinya di situ, begitu pula dengan ketersediaan pasokan dan juga kerjasama antar daerah,” tambahnya.

Dirinya melanjutkan, bila terdapat pasokan di daerah yang mengalami surplus, maka selanjutnya akan melakukan koordinasi. Bahkan, dirinya menyatakan bahwa pihaknya siap menjemput langsung bahan pokok agar segera terdistribusi ke pasar-pasar di Kota Makassar.

“Jika ada pasokan di daerah yang surplus, kita lakukan koordinasi, jemput lalu distribusi masuk ke pasar-pasar,” ungkapnya.

Diketahui, Wali Kota Makassar Moh Ramdhan Pomanto terus menyusun berbagai langkah guna mengendalikan inflasi yang terjadi.