Studi Komparasi SPBE, Kominfo Tangerang Kunjungi Kominfo Makassar

MAKASSAR,- Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Kota Makassar menerima kunjungan kerja dari Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang. Berlangsung di Ruang Rapat Kominfo Makassar, Selasa (13/8/2024).

Kunjungan kerja studi komparasi yang dihadiri Kepala Dinas Kominfo Tangerang beserta jajarannya disambut langsung Kasubag Perencanaan dan Pelaporan Kominfo Makassar, Adam didampingi Analis Persandian, Sudding beserta Tim ICT.

Tujuan studi komparasi tersebut terkait optimalisasi Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPBE). Kepala Dinas Kominfo Tangerang, Indri Astuti pun mengungkapkan alasan memilih Pemkot Makassar.

“Karena Kota Tangerang melihat nilai SPBE Kota Makassar mengalami kenaikan yang cukup signifikan, sehingga kami datang untuk belajar dari Kota Makassar,” ungkapnya.

“Dalam kunjungan ini kami juga fokus tentang kebijakan-kebijakan penunjang SPBE dalam meningkatkan pelayanan publik kepada masyarakat,” tambahnya.

Menyambut baik kedatangan Kominfo Tangerang, Analis Persandian Kominfo Makassar, Sudding mengatakan bahwa di bawah kepemimpinan Wali Kota, Moh Ramdhan Pomanto, Pemkot Makassar begitu serius menjalankan program-program digitalisasi.

Diketahui, Kota Makassar menduduki peringkat pertama di Sulsel dalam SPBE yakni meraih angka 3,41 berkategori Baik.

Pencapaian itu berdasarkan Surat Keputusan Menpan-RB tentang Hasil Evaluasi SPBE pada Instansi Pusat dan Pemda 2023 yang dikeluarkan pada tanggal 11 Januari 2024.