Representasi Ekosistem Digital Wilayah Timur Indonesia, Tim KemenPAN-RB Audiensi ke Kominfo Makassar

MAKASSAR,- Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Kota Makassar menerima audiensi Tim dari KemenPan-RB. Bertempat di Ruang Rapat Kominfo Makassar, Jumat (23/8/2024).

Audiensi ini dihadiri langsung tim dari Nusantara Riset dan Pengabdian sebagai mitra kerja KemenPan RB, terdiri dari Wahyu Nurdiansyah Nurdin, ⁠Erwin Musdah, Murtafia dan Nurman Sahar.

Murtafia Tim dari Nusantara Riset dan Pengabdian mengatakan, audiensi tersebut dalam rangka penyusunan rencana kajian terkait dengan Ekosistem Digital Pelayanan Publik di Indonesia.

“Kami bermaksud melakukan audiensi dengan bapak/ibu dan tim, sebagai representasi pemerintah yang ada di wilayah timur Indonesia,” ucapnya.

“Merujuk ke SPBE (Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik), dimana Kominfo sebagai leadnya,” tambah Murtafia.

Menyambut kedatangan tim tersebut, Plt Kepala Dinas Kominfo Makassar, Ismawaty Nur mengatakan pihaknya selalu siap bekerja sama demi peningkatan pelayanan terhadap publik.

“Kami di Kominfo Makassar selalu terbuka untuk diskusi-diskusi, yang nantinya menghasilkan praktik-praktik terbaik demi memaksimalkan pelayanan ke masyarakat,” ungkapnya.

Lebih lanjut, Ismawaty didampingi Kepala Bidang Aptika turut memaparkan berbagai langkah-langkah juga kebijakan yang dikeluarkan Pemerintah Kota dalam upaya memperbaiki ekosistem digital dan peningkatan pelayanan publik di Kota Makassar.

Diketahui sebelumnya, Kota Makassar menduduki peringkat pertama di Sulawesi Selatan pada SPBE, yakni meraih angka 3,41 berkategori Baik.

Pencapaian tersebut berdasarkan surat keputusan Menpan-RB tentang Hasil evaluasi SPBE pada instansi pusat dan pemerintah daerah 2023 yang dikeluarkan pada tanggal 11 Januari 2024.