Program Merah Putih Sehat Kompas TV, Plt Kadis Kominfo Makassar Ajak Peserta Perhatikan Gizi Anak

MAKASSAR,- Mewakili Wali Kota Makassar, Plt Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo), Ismawaty Nur Hadir menyapa para peserta program Merah Putih Sehat yang diadakan Kompas TV Biro Makassar. Berlangsung di Kantor Kompas TV Makassar, Kecamatan Panakukang, Selasa (27/8/2024).

Program ini merupakan rangkaian menyambut ulang tahun ke-13 Kompas TV dengan menggandeng berbagai lembaga dan komunitas, kegiatan ini diikuti kurang lebih 100 ibu dan anak di sekitar kantor biro Kecamatan Panakkukang Makassar.

Dalam sambutannya, Plt Kepala Dinas Kominfo Makassar, Ismawaty Nur mengatakan kegiatan Merah Putih Sehat menunjukkan kepedulian sosial Kompas TV terhadap masyarakat.

“Kami melihat kegiatan Merah Putih Sehat ini luar biasa, karena ada cek kesehatan gratis, edukasi gizi dan pencegahan stunting yang dibawakan oleh ahlinya hingga ada pembagian makanan sehat bergizi,” tuturnya.

Ismawaty menilai program tersebut juga sejalan dengan dengan program Pemerintah Kota Makassar yang terus bekerja keras menekan angka stunting.

“Tentu Pemerintah Kota Makassar ikut senang karena stunting masih menjadi dilema hampir seluruh pemerintah daerah, kalau bisa Kompas TV juga dapat menjangkau beberapa daerah lain di Kota Makassar,” imbuhnya.

Terakhir, Ismawaty mengajak kepada seluruh orang tua anak yang hadir guna memanfaatkan kesempatan yang ada, agar lebih memperhatikan gizi yang diberikan kepada anak.

“Dari sekarang mari kita belajar bagaimana caranya memberikan makanan yang bergizi buat anak-anak kita, bagaimana meramu makanan yang sehat. Karena anak adalah masa depan kita,” jelasnya.