Plt Kadis Kominfo Makassar Tinjau Khitanan Kerja Sama BAZNAS – Kompas TV

MAKASSAR,- Plt Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Kota Makassar, Ismawaty Nur meninjau pelaksanaan sunatan gratis yang dilaksanakan Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Kota Makassar bekerja sama dengan Kompas TV Biro Makassar. Berlangsung di Hotel Amaris Hertasning, Minggu (19/8/2024).

Mewakili Wali Kota Makassar, Plt Kadis Kominfo, Ismawaty Nur menyampaikan harapannya agar pelaksanaan sunatan gratis tersebut terus dikembangkan dan diperluas hingga menjangkau seluruh anak keluarga dhuafa di Kota Makassar.

“Tentunya, kita berharap sunatan yang dilakukan oleh BAZNAS Makassar ini berjalan dengan baik dan lancar. Dan, semoga sunatan gratis ini ke depannya lebih ditingkatkan lagi, utamanya bagi keluarga kaum dhuafa, utamanya di lorong-lorong di seluruh Kota Makassar ini,” harapnya.

Sementara, Ketua BAZNAS Kota Makassar, Ashar Tamanggong menuturkan, di tahun 2024, lembaga amil terpercaya di Ibu Kota Sulawesi Selatan ini menargetkan sebanyak 1.500 anak dari keluarga dhuafa.

“Tahun lalu, BAZNAS mengkhitan 1000 anak, juga dari keluarga dhuafa. Artinya, dari tahun ke tahun itu, sunatan bagi anak keluarga dhuafa itu terus meningkat,” tuturnya.

Lebih lanjut, Wakil Ketua IV Bidang Adminitrasi dan Umum, Syahruddin Mayang mengungkapkan seluruh biaya yang ditanggung dalam kegiatan khitanan gratis ini berasal dari zakat, infak, dan sedekah, terutama dari jajaran Pemerintah Kota Makassar.

“Jadi, sebenarnya, seluruh biaya sunatan gratis dari BAZNAS Makassar
ini kebanyakan berasal dari jajaran Pemerintah Kota Makassar,” ungkapnya.

“Dan, patut kita berterima kasih kepada Wali Kota Makassar, Bapak Danny Pomanto yang telah menginstruksikan kepada seluruh ASN muslim di Pemkot Makassar untuk berzakat, berinfak, dan bersedekah ke BAZNAS Kota Makassar. Dengan demikian, kegiatan ini bisa terlaksana tanpa bayaran apapun dari keluarga anak-anak yang dikhitan,” tambahnya.

Diketahui sebelumnya, Kerja sama ini juga merupakan kegiatan sosial yang diadakan Kompas TV Biro Makassar dalam rangka hari ulang tahun ke-13 Kompas TV.