Kominfo Makassar Hadirkan Pelatihan Eksklusif di F8: Dari Media Sosial hingga Keamanan Digital

MAKASSAR,- Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Kota Makassar menghadirkan berbagai pelatihan dalam Event F8 Makassar. Pelatihan ini diadakan di Booth Kominfo Makassar mulai 25 hingga 27 Juli 2024.

Selain turut memeriahkan Event F8, pelatihan ini bertujuan untuk meningkatkan keterampilan digital dan kesadaran keamanan di era digital yang semakin berkembang.

Adapun berbagai sesi materi yang meliputi Digital Marketing, Mobile Video Editing, Desain Grafis, Pembuatan Game For Beginner, serta teknik dan praktik terbaik dalam menjaga keamanan digital.

Menariknya lagi, Kominfo Makassar juga membuka kelas belajar Coding For Kids serta Teknologi Jaga Anak.

Rehan, salah satu peserta dari Forum Anak Kota Makassar (FAM) mengatakan telah mengikuti pelatihan desain grafis yang bermanfaat di Boot Kominfo Makassar.

“Kami mendapatkan pelajaran yang sangat menarik dari pelatihan hari kedua ini, sangat bermanfaat bagi kami anak-anak Gen Z. Tentunya sangat seru, jadi ayo belajar bersama Kominfo Makassar,” ungkapnya.

Turut mendampingi, Pejabat Fungsional DPPA Makassar, Nur Halija mengungkapkan bahwa pelatihan yang disediakan Kominfo Makassar merupakan ilmu yang mesti dipelajari generasi muda saat ini.

“Bagus ini, memang di era serba digital sekarang pengetahuan begini yang penting untuk anak-anak muda. Alhamdulillah Kominfo adakan, untuk keterampilan dan modal ke depan,” tuturnya.