Wali Kota Makassar Tegaskan Lurah Perhatikan Longwis, Pastikan Semuanya Sesuai Kriteria

MAKASSAR,- Program Lorong Wisata yang saat ini sedang digalakkan Wali Kota Makassar Moh Ramdhan ‘Danny’ Pomanto menjadi program yang diharapkan dapat menekan inflasi dan meningkatkan pendapatan masyarakat lorong.

Ini ditegaskannya di hadapan jajaran SKPD dan Laskar Pelangi saat menjadi pembina Apel Pagi lingkup Pemerintah Kota (Pemkot) Makassar di Balaikota, Senin (31/10/2022).

Danny meminta keseriusan para Lurah dalam menangani Lorong Wisata yang menjadi tanggung jawabnya. Iapun menegaskan untuk memperhatikan kriteria yang harus masuk dalam Lorong Wisata.

“Ada beberapa kriteria yang menjadi syarat dikatakan Lorong Wisata. Para Lurah perhatikan ini. Longwis yang menjadi tanggung jawab anda menjadi cerminan kinerja. Saya akan kroscek dan menilai apakah sudah sesuai atau perlu perbaikan,” kata Danny.

Untuk memaksimalkan Longwis, Wali Kota Makassar ini meminta Sekretaris Daerah dan para Asisten untuk menunjuk penanggung jawab Lorong Wisata.

“Harus ada penanggung jawab Longwis. Tugas Sekda dan Asisten untuk segera menunjuk siapa orangnya. Maksimalkan Longwis karena ini bisa membantu masyarakat lorong dalam meningkatkan kehidupannya juga yang terpenting menekan inflasi,” tandasnya.

Sumber : Humas Kominfo Makassar