Makassar Kota Makan Enak dan Karnaval Budaya Bakal Warnai APEKSI 2023

Rapat Kerja Nasional (Rakernas) Asosiasi Pemerintah Kota Seluruh Indonesia (APEKSI) 2023 diadakan di Kota Makassar. Rencananya akan dilaksanakan pada 9 Juli 2023 mendatang.

Pemerintah Kota Makassar terus menyiapkan diri sebagai tuan rumah yang akan menjamu sekitar 90an kepala daerah dalam kegiatan nasional ini.

Sekda Kota Makassar, Muh Anshar mengatakan APEKSI 2023 ini akan menyuguhkan sesuatu yang beda. Makassar Kota Makan Enak menjadi salah satu konsep yang akan disuguhkan pada gelaran nasional itu.

Hal ini menjadi salah satu upaya terus menggaungkan dan membuktikan slogan Makassar Kota Makan Enak secara nasional.

“Jadi konsepnya itu biasanya di panggung utama, kursi para kepala daerah dikelilingi tenant-tenant produk pameran expo tapi nanti ini dikelilingi oleh macam-macam makanan. Konsepnya diubah sesuai dengan slogan Makassar Kota Makan Enak,” ucap Anshar usai memimpin rapat persiapan APEKSI, di Ruang Sipakalebbi, Jumat (10/02/2023).

Sementara itu, Kabag Kerjasama Kota Makassar, Zulfitrah menambahkan perihal lokasi acara nantinya akan digelar di dua tempat yakni di Upperhills dan CPI.

“Jadi tanggal 9 itu ada Gala Dinner, tanggal 10 pembukaan di Upperhills. Tanggal 12 itu ada karnaval budaya tempatnya di sepanjang CPI,” katanya.

Selain memperkenalkan keberagaman budaya yang ada di Kota Makassar, pada kesempatan yang sama akan ada juga kampanye tentang lingkungan, Fun Sport hingga City Tour.

“Nanti ada juga kami buat forum khusus milenial yang didalamnya akan banyak bahasan tentang peran milenial dalam kemajuan kota dari berbagai sektor,” pungkasnya.