Gelar SMEP di Kecamatan Tamalate Indira Yusuf Ismail Himbau TP PKK Bina UMKM

MAKASSAR – Ketua TP PKK Kota Makassar Indira Yusuf Ismail, mengadakan Supervisi, Monitoring dan Evaluasi Pelaporan (SMEP) di TP PKK Kecamatan Tamalate, Selasa (13/09).

Indira mengatakan, SMEP ini harus dipahami betul oleh setiap kader PKK di seluruh kecamatan.

“Selain untuk memudahkan pekerjaan dan melatih diri untuk teliti, SMEP juga menjadi bahan evaluasi pelaporan yang hasilnya harus lebih baik lagi,” ucap Indira di hadapan kader PKK Kecamatan Tamalate.

Indira berharap kader PKK kecamatan, harus lebih berkembang membantu sukseskan program yang dijalankan Pemkot Makassar.

“Kita harap bukan SMEP saja yang bagus, tetapi kita harus lebih berkembang lagi dan bersinergi menyukseskan Program Pemkot Makassar,” ujar Indira.

Indira menambahkan, bahwa perlunya PKK memiliki konsep dan inovasi memajukan Pokjanya masing masing.

“Setiap kecamatan harus memperlihatkan inovasinya, juga harus punya konsep sendiri. Jadi kalau tidak siap, jelas kita tidak akan maju,” tuturnya.

Indira memberi contoh saat perhelatan F8, masyarakat diajak berpartisipasi, khususnya bagi pelaku UMKM.

“Jadi PKK Kecamatan harus membantu UMKM bagaimana pembinaannya, agar mereka bisa lebih baik lagi sehingga roda perekonomian kerakyatan bisa berjalan,” imbuhnya.

Sumber : Humas Kominfo Makassar